Wilder-Pflanzen-Genuss to go

Die Sparte Wildkräuter hat begonnen auf dem SFK Gelände die bestehende Bepflanzung durch essbaren Wildpflanzen zu erweitern.

Ein essbarer Wildpflanzenpark ist Lehr- und Lernort, fördert die Artenvielfalt von Flora und Fauna und bietet einen Ort der Erholung.

Neben Kräutern gibt es hier eine Magerwiese, Bäume, Hecken und Sträucher, die zum Sammeln von essbaren Wildpflanzen einladen und für jedermann zugänglich sind.

Diesem Projekt liegt das Konzept eines Essbaren Wildpflanzenparks (EWilpa)

https://www.ewilpa.net/essbare-wildpflanzenparks.html  zu Grunde, das Dr. Markus Strauß mit einer Stiftung ins Leben gerufen hat.

Erleben Sie im Rahmen eines Sammelspaziergangs die Welt der essbaren Wildpflanzen und lernen Sie die Verwendung der Pflanzen kennen.

Möchten Sie mehr über unseren Wild-Pflanzen-Genuss to go wissen? Sie dürfen uns jederzeit für einen Führungstermin kontaktieren.

Logo Strauß

Bettina Wappler und Elke Feil  sind Fachfrauen für essbare Wildpflanzen. 

Sie haben ihre Ausbildung bei Dr. Strauß absolviert und bereichern uns immer wieder aufs Neue mit kulinarischen Köstlichkeiten.

Unter Leitung von Bettina Wappler führt die Wildkräutersparte regelmäßig im Frühjahr und Herbst Kochkurse mit essbaren Wildpflanzen durch.

Sie haben ihre Ausbildung bei Dr. Strauß absolviert und bereichern uns immer wieder aufs Neue mit kulinarischen Köstlichkeiten.

Unter Leitung von Bettina Wappler führt die Wildkräutersparte regelmäßig im Frühjahr und Herbst Kochkurse mit essbaren Wildpflanzen durch.

=> Unser Kochkurs

Nach oben scrollen